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Tutoriels de cuisine

Les derniers plats et desserts délicieux au monde

Recette de pizza au pepperoni

Connaissez-vous quelqu'un qui n'aime pas la pizza ? Faire de la pizza ne prend que des ingrédients simples, et aujourd'hui, nous allons vous montrer comment faire de la pizza au pepperoni qui rivalise avec n'importe quel plat à emporter.

Ingrédients pour trois personnes

  • Pâte à pizza

  • Farine à pain 2 ½ tasse
  • Levure 2 cuillères à café
  • Sucre 2 cuillères à café
  • Sel ¼ cuillère à café
  • Beurre ramolli 40 g
  • Yaourt 2 cuillères à soupe
  • eau 125 ml

Sauce à Pizza

  • oignon 1
  • tomate 2
  • pâte de tomate 2 cuillères à soupe
  • Poudre de basilic sec 1 cuillère à soupe
  • Thym ½ cuillère à café
  • ail 1
  • huile d'olive 4 cuillères à soupe
  • Sel au goût

Garniture

  • pepperoni 400 g

  • Fromage mozzarella 200g

Recette de pizza au pepperoni
 

Étape 1
Pour la pâte à pizza, ajouter de l'eau tiède dans un grand bol. Il convient de noter que l'eau ne doit être ni froide ni chaude, mais légèrement tiède. Ajoutez ensuite le sucre, le sel et la levure et remuez jusqu'à ce que tous les ingrédients se dissolvent dans l'eau.

Étape 2
tamiser la farine sur le bol en trois ou quatre parties et les mélanger doucement. Ajoutez ensuite le yaourt et le beurre ramolli et mélangez bien avec une cuillère pour former une pâte hirsute massive. Vous pouvez utiliser un batteur sur socle pour pétrir la pâte, ce qui rend le processus beaucoup plus facile.

Étape 3
Versez la pâte sur un plan légèrement fariné et pétrissez-la. Après environ six à huit minutes de pétrissage, la pâte deviendra molle, lisse et élastique.

Étape 4
Couvrir la pâte et laisser reposer une heure. Cela permettra aux brins de gluten de se détendre, empêchant leur tendance à rebondir pendant que nous roulons la pâte.


Étape 5
Pour faire la sauce à pizza, épluchez et hachez grossièrement l'oignon. Mettez une casserole sur le feu et ajoutez deux cuillères à soupe d'huile. Faites ensuite revenir les oignons et l'ail écrasé dans l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Étape 6
Laver les tomates et les hacher finement. Ajoutez-les dans la poêle et faites-les sauter jusqu'à ce que les tomates soient tendres.

Étape 7
Faire revenir le concentré de tomate. Vous devez ajouter du thym, de la poudre de basilic sec et du sel lorsqu'il commence à grésiller. Puis faire sauter jusqu'à ce que l'arôme des épices se libère et que la pâte de tomate devienne plus foncée.

Étape 8
Préchauffer le four à 200 degrés Celsius.

Étape 9
Étalez la pâte dans la forme de votre plaque de cuisson. Rouler jusqu'à ce que son épaisseur soit d'environ 1 centimètre. Saupoudrer le dessus de la plaque de cuisson avec un peu de farine pour éviter que la pizza ne colle au fond. Ensuite, placez la pâte sur la plaque de cuisson et appuyez dessus uniformément pour l'adapter au moule.

Étape 10
Ajouter la sauce à la pâte et l'étaler uniformément en utilisant le dos d'une cuillère jusqu'au bord.

Étape 11
Couvrir la sauce de fromage mozzarella. Déposer ensuite une couche de pepperoni. Gardez les pepperoni près les uns des autres car ils rétrécissent à la cuisson.

Étape 12
Mettez la pizza au four et faites-la cuire pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Vous pouvez le garnir d'un peu de basilic frais ou de parmesan. Coupez-le avec un couteau pointu. Servez-vous une tranche et dégustez.

 

référence : https://takrecipe.com/566-pepperoni-pizza-recipe/

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